Rückblick: Hopfen und Malz: Bierkultur erleben bei Schützengarten

Am Dienstagnachmittag, 6. Mai 2025, trafen wir uns zum ausgebuchten Event im Bierflaschen-Museum von Schützengarten. Bei einer Betriebsbesichtigung durch den modernen und innovativen Produktionsbereich ​​​​erfuhren wir im ersten Teil, wie und wo das Bier hergestellt wird.  Von der Abfüllung bis zum Produktionsstart im Brauhaus wurde uns der gesamte Brauprozess anschaulich gezeigt.

Im zweiten Teil hat uns Kurt Moor, Verkaufsdirektor der Schützengarten im netts einen spannenden Input zum Verkauf und dem Marketing von Schützengarten gehalten. Dabei erfuhren wir mehr über die Mission von Schützengarten: «Wir liefern täglich unser Bestes – beim Bier wie auch in jeder Dienstleistung. In jedem Schluck Schützengarten steckt leidenschaftliche Braukunst, genährt vom Fundament unserer einzigartigen Geschichte. Mit Herz, Kompetenz und Leidenschaft begeistern wir unsere Kunden, Partner und Mitarbeitenden immer wieder aufs Neue». Schützengarten ist nicht nur Bier – sondern auch Verkauf, Event und Engagement.

Ein weiteres Highlight war die Bierdegustation: Unter fachkundiger Anleitung und mit viel Herzblut der beiden Biersommeliers Guido Albrecht und Men J. Schmidt probierten wir drei verschiedene Biere – stilecht im edlen Bierglas. Das Schützengarten-Team hat uns abwechslungsreich in die Welt ihrer Biere und deren Geschichte geführt. Ein Genuss auf allen Ebenen!

Danach blieb beim Apéro Zeit für einen geselligen Austausch und Vernetzung. Hopfen und Malz haben wir an diesem Abend definitiv gefunden. Und dabei den ein oder anderen neuen Kontakt geknüpft.

Die Vielfalt der Schützengarten-Biere und Verkaufsstellen im Überblick. Es gibt verschiedene Biererlebnisse in Form von Besichtigungen und Kursen.